中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥专题调研扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-06-12 21:10:39   来源:微印台   浏览次数:

  6月12日,区委书记赵富祥到广阳镇专题调研扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记樊斌一同调研。

  赵富祥先后到广阳镇任家塬村、鸭口社区、广阳村、广阳派出所等地,详细了解镇村(社区)在思想认识、宣传发动、线索摸排、任务进展等方面工作情况,现场查阅了工作台账。在随后的座谈会上,广阳镇、红土镇、阿庄镇、王石凹街道主要负责人和区扫黑办负责同志分别汇报了当前扫黑除恶专项斗争工作进展情况,在认真听取大家的发言后,赵富祥逐一分析各镇(街道)工作中存在的短板和弱项,并对个别重点案件进行现场研判,同时对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。

  赵富祥指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的意义,在思想认识上继续深化,在打准打狠上持续发力,在深挖彻查上再下功夫,在治根治本上同步推进,在宣传发动上提升实效,在基层组织建设上加大力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

  赵富祥强调,要进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,创新宣传方式,展示打击成效,进一步充分发动全社会积极参与。要认真抓好各类线索的收集排查,聚焦重点行业、重点领域和群众反映强烈的问题,做到有效打击,依法严惩。要统筹各方资源,加强部门协同,发挥整体合力,提升打击效能,形成对黑恶势力的强大攻势。要深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力的滋生条件和发展环境,营造风清气正的社会生态,增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。要进一步完善问题台账,做好扫黑除恶建章立制工作,不断推动扫黑除恶工作向纵深推进。

  调研中,赵富祥还检查了任家塬村、广阳村脱贫攻坚、基层党建和全面从严治党等工作,并提出具体工作要求。(李阳)


11.jpg


22.jpg


33.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉