中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役推进会
时间:2019-06-12 21:10:00   来源:本站   浏览次数:

  6月12日,印台区召开农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役推进会。区委常委、常务副区长潘旭辉出席并讲话。各相关部门主要负责同志,各涉农镇(街道)主要、分管负责同志及72个行政村负责同志参加了会议。会议由区政府办副主任许雪峰主持。

  会上,区农业农村局对全区农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏季战役工作进行了安排部署,区住建局、红土镇、顺河村分别作了表态发言。

  就抓好农村人居环境整治和村庄清洁行动夏季战役,潘旭辉强调,开展农村人居环境整治工作,是贯彻习近平总书记指示批示精神的重要行动,是广大人民的呼吁和殷切期盼,是打赢脱贫攻坚战实现乡村振兴战略的重要内容,各镇(街道),各部门要提升政治站位,切实增强紧迫感和使命感。要紧扣重点关键,坚持标准,综合施策,聚焦“八清一改”,开展好以“三美”(最美村庄、最美巷道、最美庭院)为建设目标,以村庄“四治”(农村垃圾治理、农村污水治理、农业废弃物治理、农村旱厕治理)为重点,以“五村联创”(文明村、富裕村、智慧村、平安村、生态村)为抓手,从小事作起,从身边作起,坚决打好村庄清洁行动夏季战役,让农村美起来、环境靓起来;要进一步加强领导,夯实工作责任,健全长效机制,协同配合推进,以实实在在成效为全区脱贫摘帽奠定坚实基础,以干净整洁的村容村貌迎接新中国成立70周年。


22.jpg


11.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉