中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
宋洁检查中药材种植工作
时间:2019-07-02 22:24:00   来源:本站   浏览次数:

  7月2日,副区长宋洁带领区政府办、区农业农村局、区中医药发展局负责同志到印台街道刘村、陈炉镇马家河村检查中药材种植情况。

  宋洁查看了中药材长势,听取了相关镇(街道)关于中药材种植情况的汇报,并同镇村干部就中药材育苗、带贫效应、规避市场风险等问题进行了交流。

  宋洁强调,由于今春持续干旱,部分地块存在缺苗断垄现象,区农业农村局、区中医药发展局要迅速联系种苗公司,组织技术团队,深入各镇(街道)田间地头,对缺苗断垄的地块,因地制宜,分类指导,组织群众加紧补植补栽,最大程度提高药材成活率。同时,要抓好中药材种植技术培训,提高群众的种植和管护水平,稳步扩大种植规模,提升产业集群效应,打造印台道地中药材品牌,为群众脱贫致富创造条件。


1_副本_副本_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇