中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
区政府党组召开学习(扩大)会议
时间:2019-07-03 22:04:51   来源:本站   浏览次数:

  7月3日,区政府党组召开学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示、省委省政府关于开展向张富清同志学习活动的《决定》和市“两办”学习活动《通知》。区委副书记、区长李亚莉主持会议。区委常委、常务副区长潘旭辉,区委常委、副区长邹永公、王九鸣,副区长韩锦、宋洁、路军涛出席会议,各镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。 

  李亚莉指出,张富清同志平凡而伟大的感人事迹、默默奉献的崇高精神,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象,是广大党员干部和退役军人学习的榜样。

  李亚莉强调,一是要高度重视认真学,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,既是对张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色的充分肯定和高度评价,也是对每一位党员干部提出的殷切希望和要求。全区各级各部门和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中,迅速掀起向英雄学习的热潮。二是要对照自身找差距,全体党员干部要对照老英雄坚守初心的政治品格,查一查我们是否把谋百姓福祉、促经济发展作为最根本的目标追求;要对照老英雄知难而上的巨大勇气,查一查我们是否把攻难关、破难题作为推进区域经济突破转型的重要举措;要对照老英雄无私奉献的公仆情怀,查一查我们是否把履职尽责、担当实干作为实现高质量发展的根本动力。真正通过对标查找,把自身的问题短板找准,把学习的措施定实。三是要履职担当抓落实,要按照省市区统一安排部署,把学习张富清同志先进事迹与各行业、各部门工作实际相结合,与贯彻落实上级各项决策部署相结合,扎实做好脱贫攻坚问题整改、重点项目建设、产业集群发展、生态环境保护等重点工作,以工作实效检验学习成果、以工作成效体现责任担当。同时,要带着感情做好退役军人管理服务保障工作,全面摸清服务对象底数,切实提升服务管理水平,鼓励他们永葆军人本色,激发正能量,展示新作为,争当发展经济、服务社会的生力军。

  会议还学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》《中央生态环境保护督察工作规定》以及中办国办《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇