中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2019年第14次常委会会议
时间:2019-07-10 18:10:06   来源:微印台   浏览次数:

  7月9日,印台区委常委会会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、邹永公、杨亭出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎和其他在家的区级领导,各镇(街道)、相关部门主要负责同志及3名区党代表列席会议。

  会议传达了中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第三次工作对接会及省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究了全区贯彻落实意见;传达学习了省委副书记贺荣来印调研有关精神;传达了关中地区脱贫攻坚推进会和全省扶贫扶志工作现场推进会精神;听取了区人大常委会、区政府、区政协党组2019年上半年工作情况的汇报和关于召开区文联第三次代表大会有关事项的汇报。

  会议强调,要不断提高政治站位,深刻学习领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实好中省市的部署要求。要聚力抓好问题整改,夯实整改责任,制定整改方案,建立清单,对账销号,跟踪问效,确保在时限要求内全面完成整改任务。要纵深推进专项斗争,围绕扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,逐镇(街道)、逐村(社区)、逐行业进行清扫彻查,持续掀起强劲攻势,推动全区专项斗争取得更大战果。

  会议要求,各级各部门要认真传达学习贺荣副书记来印台调研指示精神,抓好思考领会,对标完善工作,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。对贺荣副书记在村组和项目点调研时提出的具体要求,相关镇(街道)、部门要认真研究,逐条回应,拿出工作措施,以实实在在的行动抓好落实。

  会议强调,要以高质量脱贫摘帽为目标,紧扣“两不愁三保障”要求,对标对表摘帽退出的各项指标、各个环节、各个时间节点,持续用力、精准严实开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步加强“一强四好”等扶贫扶智扶志工作,切实推动全区脱贫攻坚工作不断向纵深推进。

  会议要求,区人大常委会、政府、政协党组要进一步强化思想政治建设、进一步服务区域发展大局、进一步树牢党建主责意识。在区委的领导下,鼓足干劲,持续用力,同心同向,克难奋进,推动全区各项事业再上新台阶,向组织和群众交出满意答卷。

  会议还研究了其他事项。(图文:李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇