中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
王九鸣主持召开
全区散煤治理工作实施方案座谈讨论暨“双替代”工作推进会
时间:2019-08-02 23:05:20   来源:本站   浏览次数:

  8月2日下午,区委常委、副区长王九鸣主持召开全区散煤治理工作实施方案座谈讨论暨“双替代”工作推进会,专题研究讨论《铜川市印台区散煤治理工作实施方案(2019-2020年)》,调度全区散煤治理“双替代”各项有关工作。区煤炭削减工作领导小组各成员单位、各镇(街道)相关负责同志参加会议。市天然气公司、印王电力局受邀列席会议。

  会上,区发改局解读了《铜川市印台区散煤治理工作实施方案(2019-2020年)》;市天燃气公司、印王电力局介绍了印台区今明两年气化工程和镇村电力扩容项目实施进度与计划;各镇(街道)、各相关单位逐个汇报了本辖区、本行业领域“双替代”工作进展情况及存在问题,并就实施方案提出了意见建议。

  就做好今年全区煤炭削减工作,王九鸣强调:一要解决“管”的问题。当前已进入8月份,全区散煤治理工作时间紧、任务重,区发改局要按照“冬病夏治”的原则,抓紧修改完善工作实施方案,因地制宜、宜电则电、宜气则气,精准施策,确保实施方案行之有效、落实有力;各相关单位要落实专人负责,对照工作方案尽快将燃煤锅炉拆改、煤质定期抽检、煤炭源头管控等重点工作任务逐项细化分解,逐一制定清单,定实举措,明确时限,做实工作,确保供暖期前完成各项工作。二要做实“改”的工作。市电力、燃气部门要实地踏勘、认真调研、摸清底数、定实任务;要树立时效观念,倒排工期、挂图作战,加快工程实施进度,扎实做好建成区内外气化和电力扩容工作,确保实施“双替代”的群众温暖过冬。三要抢抓“补”的机遇。各相关部门、镇(街道)要抢抓清洁供暖试点城市政策机遇,认真分析研究,精准策划项目,积极向上争取,做好政策兑现落实,确保让群众享受更多政策红利;要抓紧推动区煤炭配送中心建成投用,确保让偏远山区的群众用得起、用得好廉价清洁煤炭资源,以全区散煤治理的实际成效助推区域大气环境质量的持续改善。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇