中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区政府党组召开(扩大)会议
时间:2019-08-02 23:08:28   来源:本站   浏览次数:

  8月2日,区政府党组召开(扩大)会议,区政府党组书记、区长李亚莉主持并讲话。区委常委、常务副区长潘旭辉,区委常委、副区长邹永公,区委常委、副区长王九鸣,副区长韩锦、宋洁、路军涛出席会议。会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第一章),传达学习了省委十三届五次全会、市委十二届六次全会和区委十届六次全会精神,并对当前和今后一段时期的重点工作进行了安排部署。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。各镇(街道)、各部门要将学习《纲要》与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,认认真真学原文、悟原理,切实把《纲要》学懂、弄通、做实,以担当负责的作风和求真务实的态度,奋力开创转型发展新格局。

  会议指出,省委十三届五次全会、市委十二届六次全会和区委十届六次全会是在全国上下迎接新中国成立70周年、全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,召开的一次十分重要的会议,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施“五新战略”,推动经济社会追赶超越意义重大。全区上下要把学习贯彻省、市、区委全会精神作为当前工作的重中之重,吃透精神实质,找准着力点、狠抓关键点、把握结合点,切实把全会精神转化为推动区域经济高质量发展的内生动力。

  会议要求,一是要查漏补缺,在补短上下功夫。各单位要对上半年目标任务完成情况进行认真梳理,精准开展“回头望”,找准问题实质,科学制定措施,堵死风险漏洞,全力补齐短板。二是要立足长远,在创新上下功夫。要紧扣全省发展“三个经济”、全市打造“六大产业集群”等战略部署,转变思维方式、改进工作方法,确保“两园两区”建设、产业体系培育、“三个商圈”打造等重点工作扎实有序推进。三是要坚定信心,在突破上下功夫。要坚定追赶超越信心,持续优化营商环境,全力做好重点项目要素保障和园区基础设施建设,确保在生猪养殖、环保陶瓷、电商物流等产业发展方面取得更大突破。四是要转变作风,在落实上下功夫。要紧盯全年目标任务,坚持问题导向,强化担当意识,灵活工作方法,齐心协力抓落实、久久为功抓落实,全力推动各项工作落地落细、见到实效。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇