中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开创建节水型城市动员会
时间:2019-08-05 22:37:00   来源:本站   浏览次数:

  8月5日下午,印台区召开创建节水型城市动员会,副区长苗源出席会议并讲话,各相关单位主要负责人参加会议。

  会上全面部署了节水型城市创建工作任务,即在2019年底达到省级节水型城市标准,2020年6月底前达到国家级节水型城市标准,2020年12月底前全面完成国家级节水型城市创建任务。

  就做好创建工作,苗源要求:一要高度重视,切实增强做好创建工作的责任心和紧迫感。创建节水型城市是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念,推进资源节约型和环境友好型社会建设的重要举措,各有关部门,镇(街道)要将思想行动统一到省市工作部署中来,确保创建工作有序展开、顺利推进;二要攻坚克难,坚持问题导向聚力抓好具体工作落实。创建节水型城市是一项复杂的系统工程,关系城市建设、环境保护和城市管理等多个领域,范围宽、指标多、标准细、要求高,各有关部门、镇(街道)要仔细分析任务清单,查明薄弱环节,重点攻关,逐一击破,同时相互支持、相互配合,确保各项创建工作按计划高标准推进、高质量落实;三要广泛发动,为创建工作营造全民节水的浓厚氛围。要始终把加强宣传教育、营造深厚氛围贯穿于创建工作的全过程,让节水行动人人有责、节水人人受益的观念家喻户晓、深入人心,使爱水、节水、护水、洁水成为全社会的共识和自觉行动,为建设美丽印台作出重要贡献。


1_副本.jpg 


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇