中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开铁腕治霾工作专题会议
时间:2019-08-07 16:36:00   来源:本站   浏览次数:

  8月6日上午,印台区召开铁腕治霾工作专题会议,副区长苗源出席会议并讲话,各镇(街道)、区铁腕治霾工作成员单位主要负责同志参加了会议。

  会上,传达了生态环境部2019年1—6月份环境空气质量预警座谈会、生态环境部重污染天气应急预案修订部署动员会、全市铁腕治霾工作组第三次会议精神及“一市一策”管控建议,通报了1-7月份空气质量状况及大气污染治理重点开展情况,安排部署了下一阶段工作。印台办、城关办、区交通运输局、区煤炭局主要负责同志就做好铁腕治霾工作分别作了表态发言。

  苗源指出,上半年各成员单位围绕“铁腕治霾重点任务清单”,有效开展工作,但总体来看,我区空气质量情况仍不容乐观,随着夏防期的开始,臭氧防治压力加大,要切实落实企业错峰生产,强化餐饮油烟监管,做好机动车管理及企业VOCs治理,确保全区空气质量持续向好。

  就做好下一步工作,苗源要求,一要进一步提高政治站位,加强思想认识,切实增强铁腕治霾工作的紧迫感。各镇(街道)、各相关部门务必站在讲政治、顾大局的高度,把思想统一到区委、区政府关于污染防治攻坚战的决策部署上来,以高度的紧迫感、使命感和责任感,合力攻坚打赢蓝天保卫战,为我区加快追赶超越,高质量发展作出新的贡献。二要进一步明确工作重点、精准发力施策,强力推进铁腕治霾工作落实。各镇(街道)、各相关部门要紧盯重点工作,围绕“治源、减煤、禁燃、抑尘、控车、增绿”六大重点任务,对散煤污染、工地道路及重点项目扬尘污染、工业污染、机动车污染等进行综合整治,有效降低区域细颗粒物浓度。三要进一步坚持问题导向,强化工作措施,补齐工作短板,坚决打赢蓝天保卫战。要加大环保“督政”力度,坚持定期督查,跟踪督办,确保各项举措落地见效,强化环保考核问责,以严的督查、严的考核推动环境空气质量持续改善。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇