中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
宋洁检查在建工程项目农民工工资支付保障工作
时间:2019-08-09 22:35:00   来源:本站   浏览次数:

  8月9日上午,副区长宋洁带队检查盛景佳苑廉租房、合铜高速10标段等在建工程项目保障农民工工资支付工作。

  宋洁听取了项目劳资专管员介绍农民工工资发放流程,查看了实名制通道管理运行情况、农民工维权告示牌和工资发放公示情况,查阅了项目建设单位缴纳农民工工资保证金、农民工工资专户和劳动合同等资料,对存在问题进行了现场交办。

  宋洁强调,一要坚持问题导向,狠抓整改落实。区人社局牵头,区住建、水务、交通等行业主管部门配合,对照市级考核反馈问题,逐条逐项落实整改责任,扎实做好整改工作,实行周通报、月调度、季考核制度,确保全部问题整改到位,不留隐患。二要健全联动机制,强化责任落实。要严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,履行好各自职责。区人社局要发挥牵头作用,加强统筹协调和督促检查;各行业主管部门要加强工程建设领域监管力度,扎实做好保障农民工工资支付工作。三要强化监督检查,落实长效机制。区人社、住建、交通、水务、公安等部门要加强联处联动,坚持以“六项制度”建设为抓手,切实做好保障农民工工资支付长效管理,着力从源头上治理欠薪,推进全区治欠保支“六项制度”落实全覆盖。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇