中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
“奋力追赶超越转型发展 迎接新中国成立70周年”
主题系列新闻发布会印台专场成功举办
时间:2019-08-13 22:41:00   来源:本站   浏览次数:

  8月13日,铜川市人民政府新闻办公室在印台区举办了以“弘扬秀明精神  奋力追赶超越”为主题的“奋力追赶超越转型发展 迎接新中国成立70周年”第二场主题系列新闻发布会。市政府新闻办王乐平主持。印台区区长李亚莉致发布辞,区委常委、宣传部长焦宝峰,区委常委、常务副区长潘旭辉出席新闻发布会并回答记者提问。

  人民日报人民数字、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、华商报、铜川日报等10余家媒体记者应邀出席,区级相关部门负责人参加新闻发布会。

  李亚莉介绍说,印台古称同官,1980年建制,2000年4月更名为印台区。近年来,印台区在市委、市政府的坚强领导下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,全面落实中省市各项决策部署,攻坚克难,砥砺奋进,区域政治、经济、文化、社会、生态文明等方面取得了长足发展。并重点从印台区综合实力、农业产业、工业转型、第三产业、城乡面貌、改革开放、社会事业、人民生活八个方面介绍了全区的主要做法和取得成就。

  李亚莉表示,站在新的历史起点上,印台区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,聚焦高质量,奋力勇争先,早日将印台建设成为工业转型创新区、现代农业示范区和文化旅游特色区,全力谱写印台追赶超越、转型发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  发布会上,焦宝峰、潘旭辉就如何推动工业转型发展、如何推动高质量脱贫、全区农业产业有关情况等问题回答记者提问。

  发布会后,与会人员参观了印台区迎接新中国成立70周年图片展,并先后到金山水岸移民搬迁安置点、金锁关镇烈桥村和石林景区,通过现场观摩、实地采访等方式直观感受印台区建区40年来的发展成就。(图文:李阳 靳丽楠)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇