中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次会议
时间:2019-08-30 21:34:00   来源:微印台   浏览次数:

  8月30日,印台区脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次会议,传达学习全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神,通报全区各级反馈问题整改进展情况和前一阶段“抽村访户、补短清零”自查工作情况,安排部署下一步工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组第一组长赵富祥主持会议。区长、区脱贫攻坚领导小组组长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、邹永公出席。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎列席会议,在家的区级领导及各镇(街道)党政主要负责同志、区脱贫攻坚领导小组成员单位、区“十组两办”牵头部门、区级包抓帮扶部门主要负责同志参加会议。

  赵富祥指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜攻坚阶段,全区上下要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,进一步压实责任、咬定目标,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢整区脱贫摘帽攻坚战。

  赵富祥强调,要坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,紧盯中省市各级反馈问题整改,举一反三、标本兼治,确保整改落实到位,推进脱贫攻坚走深走实。要坚持问题导向,全面梳理“抽村访户、补短清零”自查工作暴露出的短板和弱项,逐村逐户、逐人逐项的查漏补缺、对标补短,切实提高脱贫质量。要坚持把“两不愁三保障”作为底线任务,紧紧围绕脱贫退出标准,聚焦“两业”“两房”“两非”、农村安全饮水、基础设施完善和农村人居环境整治,突出工作重点,加大工作力度,提高工作质量,不断增强群众获得感满意度。要坚持扶智和扶志相结合,广泛开展“一强四好”示范户评选,充分激发贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚实效。要精准把握各项扶贫政策标准,及时开展业务培训,加强业务指导,确保各项工作经得起检验。区级领导干部要切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。各级帮扶干部要响鼓重槌担使命,实干作为抓落实,提高工作精准性和实效性,全面落实各类扶贫政策和帮扶措施,凝聚工作合力,全力打赢脱贫攻坚决胜仗。要不间断开展明察、暗访、实督,持续改进工作作风,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,让各级帮扶干部把更多时间和精力用在抓落实上。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇