中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥检查调研移民搬迁工作
时间:2019-09-07 11:04:00   来源:本站   浏览次数:

  9月6日,区委书记赵富祥到北城移民搬迁集中安置点,检查调研移民搬迁工作成效,通过“解剖麻雀”分析研判存在问题,安排部署当前和下阶段重点工作。副区长苗源一同调研。

  在金山水岸小区,赵富祥走进搬迁户家中,认真查看房内水电气安装调试、室内装修等情况,详细询问搬迁户在生产生活、子女读书等方面的情况,了解他们在生活中急需解决的实际问题,鼓励他们利用政策积极就业,在新家踏踏实实住下来。随后,赵富祥主持召开现场办公会,听取移民搬迁部门工作汇报,询问相关负责人工作进展情况,全面了解移民搬迁安置房建设、入住和安置小区物业管理、就业服务、配套设施等情况,现场分析研判存在问题,安排部署当前和下阶段重点工作。

  赵富祥强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真履职尽责,积极主动作为,提高工作责任心和服务能力,及时了解搬迁群众实际困难,为搬迁户做好就业、医疗、就学等各项服务工作。要加快推进易地扶贫搬迁点路网建设,为群众提供优良的居住环境和出行环境。要围绕整体规划,加强对移民安置点的就业引导,精心组织搬迁群众就业指导,多方面开展相关技能培训,积极谋划相关产业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。各有关部门及施工方要加快建设进度,加强调度,确保移民搬迁安置小区的相关配套设施按时保质保量完成。相关部门和街道、社区要积极对接,进一步加强安置小区物业管理工作,完善搬迁点周边的生产生活及医疗、文化等设施,方便群众生活,助力全区高质量实现脱贫摘帽。(来源:区委办)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇