中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委理论学习中心组召开集体学习会议
时间:2019-09-10 17:39:11   来源:本站   浏览次数:

  9月9日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议,学习了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党农村工作条例》,并开展专题研讨。区委书记赵富祥主持。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭和其他在家区级领导出席会议。

  赵富祥指出,要认真贯彻落实《规划》,坚定不移深化政治巡察,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,加强对党组织的全面体检,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。区委巡察部门要切实扛起责任,不断提高巡察全覆盖质量,着力构建上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”。

  赵富祥强调,要提高政治站位,深刻认识《中国共产党机构编制工作条例》颁布的重要意义,认真学习,准确掌握内容,领会精神实质,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。要突出加强党对机构编制工作的集中统一领导这条主线,强化机构编制管理的刚性约束,用活用好编制资源,发挥好编制作用,使其更好地服务全区经济社会发展。

  赵富祥要求,要充分认识新修订的《中国共产党问责条例》的重大意义,认真组织学习,深刻领会、准确把握《条例》的各项规定要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部进行对照检视,把《条例》要求转化为担当行动。要把贯彻执行《条例》情况作为巡察监督的重点,既注重精准性、实效性,又防止问责不力、泛化简单化;既要敢于问责,也要善于问责,切实以强有力的问责把《条例》落到实处。

  赵富祥强调,要深入学习领会《中国共产党农村工作条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把坚持党对农村工作的全面领导作为首要原则,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,全面加强党对农村各项工作的领导,牢牢把住农村改革发展方向和重大政策取向,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。要以《条例》为指导,结合脱贫攻坚、农业发展、美丽乡村建设、实施乡村振兴战略、加强农村基层党建等重点工作,进一步明晰目标任务、方法路径和思路措施,推动农村各项工作落细落实,让群众过上更加美好的生活。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇