中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2019年第20次常委会会议
时间:2019-09-10 17:44:22   来源:本站   浏览次数:

  9月9日,印台区委第20次常委会会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎和其他在家的区级领导,各镇(街道)、相关部门主要负责同志及3名区党代表列席会议。

  会议组织学习了省委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报》和市纪委印发的《领导干部违规经商办企业专项整治工作方案》;研究讨论了区委关于《落实省委第四巡视组反馈意见整改情况的报告》《脱贫攻坚专项巡视整改情况的报告》和全区《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《文艺创作重点项目扶持办法》;听取红土镇、广阳镇脱贫攻坚和扶贫产业组、“两房”建设工作情况汇报。

  会议指出,要认真落实省委《通报》及市纪委《关于巩固深化专项行动成果持续整治党员干部违规收送礼金的工作措施的通知》要求,把此项工作纳入主题教育专项整治内容,驰而不息抓警示、强监督、严查处,促进党风政风和社会风气更加向好。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,扎实开展好自查自纠,吃准政策,从严从实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找解决问题。要如实向组织报告个人及其特定关系人经商办企业情况,自觉接受组织监督,对隐瞒不报、弄虚作假、拒绝整改等规避组织监督的人和事,发现一起、查处一起,并从严追究主体责任和监督责任,努力营造和巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,一要持续抓好问题整改。要切实负起主体责任,把整改作为推进工作的总抓手,紧盯上级反馈问题和区镇自查问题的整改情况,确保把各类问题改到位、改彻底。二要加快实施产业项目。要安排专人负责,督促指导镇村加速推进,力争短期内尽快建成。要注重巩固提升包抓村的产业效益,协助村上争取资金、拓宽销路,促进集体经济发展迈出更大步伐。三要提升“两房”建设成效。要结合各级反馈问题,抓紧推进路网建设、公共配套、就业帮扶、物业管理等工作,按时限要求完成好整改任务,确保搬迁群众住得惯、住得稳。要严格执行“一户一宅、搬新腾旧”政策,切实加快旧宅基地腾退进度。要扭住短板弱项持续用力,更加扎实有力做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢整区摘帽决胜仗。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇