中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区举办清洁取暖产品展示交流推介活动
时间:2019-09-10 22:37:00   来源:本站   浏览次数:

  9月10日下午,印台区清洁取暖产品展示交流推介活动在周陵园区举行。区委常委、副区长王九鸣出席活动,区政府办、区发改局、各镇(街道)相关负责同志及业务人员、200余名镇村干部群众代表应邀参加。

  活动期间,我市13家清洁取暖企业向群众现场展示了40余种冬季清洁取暖设备。王九鸣带领各镇(街道)主要负责同志逐企业实地查看,详细询问了解各类清洁取暖设备的产品性能、取暖效果、实际功耗和运行成本等有关情况。 

  随后在周陵园区管委会召开现场座谈会。会上,解读了《铜川市印台区散煤治理工作实施方案(2019—2020年)》,安排部署了全区2019年散煤治理及“双替代”工作,研究解决了各镇(街道)“双替代”工作存在的有关问题。

  就做好下一步工作,王九鸣指出,散煤治理工作是贯彻落实中省市治污降霾、坚决打赢蓝天保卫战的重要举措,全区2019年散煤治理工作时间紧、任务重,全区各级各部门要充分认清此项工作的极端重要性,切实扛起责任,竭尽所能做细做实做好。他要求,一要加大宣传。区发改局、各镇(街道)要充分尊重群众意愿,在全区范围内全面开展清洁取暖产品展示活动,广泛邀请各村群众积极参与;要逐户摸排,以村为单位迅速拿出群众需求清单;要拟定政策清单,在组织做好产品展示的同时,广泛宣传“煤改气”“煤改电”补助标准、冬季取暖峰谷电价等利好政策。二要因地制宜。各镇(街道)要本着“让群众温暖过冬”原则,抢抓全市清洁取暖试点城市政策机遇,宜电则电、宜气则气,充分发挥党员、村干部带头和政策激励作用,鼓励引导农村群众用高品质采暖设备温暖过冬;要围绕示范镇、示范村建设,统一标准、优选设备,着力打造特色示范亮点。三要加速推进。区发改、财政部门要加强工作衔接,积极向上对接,详细掌握中省市清洁取暖及散煤治理政策规定。各镇(街道)要明确主要领导为第一责任人,成立专班、制定方案、确定专人,确保尽快打开工作局面;区发改局要积极与市燃气、供电部门对接,加快推进镇村“气化工程”和“电力扩容”,确保冬季燃气、电力及时充足供应。四要严把质量。区发改、财政、市场监管和监委部门要严把各项程序关口,全面加强企业资质审核,严格政策补助资金兑付,明确产品保质期追溯和售后服务渠道,采取线上线下产品价格对比,真正使群众获得物美价廉的取暖享受。五要强化督办。区散煤治理工作领导小组办公室要每周实地督查工作进展,汇总梳理存在问题,编制下发督查通报,以强有力的督查督办倒逼各单位工作责任落实,以散煤治理的实际成效推进全区空气质量持续有效改善。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇