中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区:为祖国庆生 向英雄致敬
时间:2019-09-29 22:54:00   来源:本站   浏览次数:

  为迎接中华人民共和国成立70周年,积极落实中共中央、国务院、中央军委 “庆祝中华人民共和国成立70周年”颁发纪念章的决定,9月26日,印台区退役军人事务局在全区启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作。区委书记、区委退役军人事务工作领导小组第一组长赵富祥,区委副书记、区委双拥工作领导小组组长邓治林,区退役军人事务局,镇(街道)、村(社区)退役军人服务站站长一同参加。全区共13人获此荣誉。

  9月29日,赵富祥到印台街道看望慰问87岁老复员军人耿三功,为他献上鲜花,佩戴纪念章,感谢他为革命事业做出的贡献,并向他致以崇高的敬意。赵富祥与老人亲切交谈,详细了解生活起居和健康情况,并叮嘱随行人员,要常走动、勤看望,多关心他们的日常生活,及时解决困难和问题,确保他们生活无忧、安享晚年。

  赵富祥对荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的13名老战士表示热烈祝贺。他勉励老战士们继续保持好革命军人的英雄本色,为红色基因传承和中国梦的实现贡献出自己的力量。他说,各级各部门要铭记历史、缅怀先烈、致敬英雄,学习好发扬好伟大革命精神,不忘初心、牢记使命,为印台转型发展、追赶超越作出新的更大贡献。

  邓治林在向一位九十多岁的老八路军宜桂芳颁发纪念章时,老人向在场的人员一一握手行军礼,令人动容,她轻轻抚摸着纪念章,激动地说“今年是新中国成立70周年,在这特殊的日子里,党给予我这个崇高的荣誉,意义非比寻常,感谢政府、感谢党。”

  据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。(李晨芳 曹玥 王莉)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇