中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区举行烈士公祭活动
时间:2019-09-30 21:59:00   来源:本站   浏览次数:

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,在全国第六个“烈士纪念日”,印台区在陈炉红军小学举行“不忘初心 传承英烈遗志,牢记使命 开创辉煌明天”烈士公祭活动。区委书记赵富祥,区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,陈炉景区管委会党组书记、常务副主任杨晓军,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭出席活动。区委副书记邓治林主持。机关干部职工代表、社区群众、退役军人代表、消防官兵、学生代表等150余人向革命英烈敬献花篮,缅怀英烈伟绩,弘扬革命精神。

  上午10时整,全体人员面向 “红二方面军在陈炉”纪念碑整齐列队,公祭活动正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,消防战士向烈士敬献花篮。

  区委书记赵富祥整理花篮缎带,面向纪念碑行三鞠躬礼。全体人员面向纪念碑三鞠躬,沿纪念碑绕场一圈,对纪念碑进行了瞻仰,深切缅怀革命先烈。瞻仰结束后,全体人员参观了红二方面军陈炉展室,认真聆听了红二方面军当年在陈炉的故事,对先烈们在艰苦岁月里的战斗生活有了更直观的感受,被他们面对困难的大无畏革命精神,和为人民解放事业做出的巨大牺牲深深感动,接受了一次深刻的革命传统与爱国主义教育。

  大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要继承红色基因,不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,把对革命先烈的崇敬之情化作干事创业的强大动力,为推动印台经济社会高质量发展贡献力量。(李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇