中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
王九鸣到王石凹村讲党课并检查脱贫攻坚工作
时间:2019-11-01 21:53:00   来源:本站   浏览次数:

  11月1日上午,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,区委常委、副区长王九鸣到基层联系点——王石凹街道王石凹村,以“不忘初心勇担当、牢记使命善作为,充分发挥基层党员模范带头作用”为题,给镇村两级干部和驻村“四支队伍”讲了一堂生动务实的党课。课上,王九鸣就“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况和重大意义进行了简要介绍;围绕“初心”和“使命”,就基层党员干部如何从本职工作和生活实际出发,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,进行了深入浅出的细致讲解;结合镇村工作实际,向镇村党员干部提出了殷切期望。

  王九鸣指出,镇村党员干部直接面对群众、接触群众,是党在基层的宣传者、实践者和执行者。要充分发挥党员干部模范带头作用,树牢宗旨意识,保持为民情怀,多往群众家里走,多为群众办实事,多为镇村谋发展,以真心的服务温暖群众,以实在的业绩感召群众,以良好的作风带领群众,努力让群众尽享改革发展的红利,在各自的岗位上尽好责、为群众服好务。

  王九鸣强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和民生工程,正处于滚石上山、全力冲刺的关键时刻。王石凹村作为全区四个未脱贫的贫困村之一,党员干部更要帮困脱贫、带头发展。要严格按照中省市区脱贫方略和既定安排部署,对标“576”贫困村退出标准,加快补齐所有短板;要积极发展干杂果、花椒、中药材等特色产业,培育壮大村集体经济,帮助群众稳定增收;要切实抓好环境卫生整治,保持良好村容村貌,通过村庄绿化、路灯安装和安全饮水等基础设施的完善,切实提升村民群众的生活质量,激发广大干部群众精准扶贫、精准脱贫的精气神。

  王九鸣强调,镇村党员干部工作生活在群众眼皮底下,更要从严要求自己。要坚持公平公正,有原则有底线,一碗水端平,决不能因私废公,丧失原则;要廉洁自律,存戒惧,知敬畏,珍视名节,稳得住心神、管得住行为、守得住清白;要坚持民主集中制,认真落实“三重一大”决策制度,严格按程序办事,用制度管人管事,用纪律和规矩来规范和约束自己的一言一行,努力在群众心中树立良好形象。

  党课结束后,王九鸣主持召开了王石凹街道脱贫攻坚专班工作推进会,区人大常委会副主任刘建中参加会议。会上,王九鸣详细了解了全办旧宅基地腾退拆除、基础设施建设情况,并围绕近期产业扶贫反馈问题逐个进行了座谈讨论,商讨解决办法。会后,又实地查看了镇村干部贫困户信息采集、村卫生室药品配备及标准化建设、旧宅基地搬迁腾退情况。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇