中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
省政府办公厅职转办到印台区调研铜川市相对集中行政许可权改革工作
时间:2019-11-01 21:59:00   来源:本站   浏览次数:

  10月31日,省政府办公厅职转办主任尚海一行4人来我区调研铜川市相对集中行政许可权改革工作,市行政审批服务局党组书记、局长黄晓信,区委副书记、区长李亚莉,副区长路军涛陪同调研。

  调研组实地查看了区政务大厅,详细了解了大厅的功能区域划分、窗口设置、业务办理、便民措施和监察系统等情况。随后,在我局会议室召开座谈会,各区县行政审批服务局负责人一并参会。会上,市行政审批服务局负责同志从经验做法、存在问题和意见建议三个方面介绍了行政审批服务局运行情况,与会人员和调研组进行了深入探讨。

  尚海肯定了全市相对集中行政许可权改革工作,认为印台区作为全省试点,改革决心较大、改革节奏平稳、改革成效明显。他指出,改革进入深水区,要按照“1234”思路,抓好相对集中行政许可权改革工作。一是秉承一个方向。牢牢把握相对集中行政许可权改革方向,逐项梳理划转事项,把能接得住的进行优化,确保划转事项接得住、办得好、能落地。二是把握两条原则。以求稳求妥和实事求是的原则,蹄疾步稳、循序渐进推进改革工作,达到“三集中三到位”“大厅之外无审批”的目标,提升服务水平,树好政府形象。三是处理好三种关系。把握整体推进和重点突破、审管分离和审管联动、应划尽划和“三集中三到位”的关系,要坚持“以人民为中心”的发展理念,大胆探索,服务于民,将改革试点探索出的经验做法总结好、复制好,整体推进改革工作。四是坚持四种导向。聚焦目标导向,在对标中省市改革目标上下功夫、见成效;聚焦问题导向,在破解重点难点上下功夫、见成效;聚焦创新导向,在优化提升服务上下功夫、见成效;聚焦需求导向,在回应企业群众关切上下功夫、见成效。要结合实际工作,针对事项划转、工程建设项目审批制度改革、基层执法力量整合等任务,挂图作战,按期完成。同时,大胆探索,在服务群众上做到人无我有,人有我优。

  黄晓信表示,通过座谈会,进一步明确了工作目标,下一步将认真贯彻落实省调研组来铜座谈会议精神,创新方式,稳妥推进全市相对集中行政许可权改革工作,让企业群众切实享受到改革带来的获得感。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇