中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开安委会全体(扩大)会议
时间:2019-11-06 22:22:00   来源:本站   浏览次数:

  11月6日,印台区召开安委会全体(扩大)会议。区委常委、常务副区长潘旭辉出席会议并讲话。各镇(街道)、区安委会各成员单位、辖区部分重点企业负责同志参加会议。

  会上,传达学习了全国危险化学品安全生产专题视频会议主要精神、近期省委、省政府领导关于安全生产2次批示和全省安全生产紧急视频会议精神、全市安全生产工作紧急会议精神;分析了当前安全生产形势;安排部署了今冬明春重点安全工作;区住建局、区交通运输局、城关街道办事处主要领导作了表态发言。

  潘旭辉指出,各单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,左手担着凝聚力,右手担着战斗力,中间一颗责任心,主动认领任务,扎实落实好“三大专项整治”“八大重点领域整治”和“五项攻坚行动”工作。

  潘旭辉强调,一要研判形势,坚守安全生产红线不动摇。要以铁的纪律、铁的措施、铁的作风狠抓工作落实,对重大风险隐患、重要部位、重要环节齐齐过“筛子”,盯紧盯牢事故多发区域和隐患存在多的领域,抓好四季度安全生产工作。二要强化重点行业领域隐患排查整治,打造本质安全。要树立“安全是最大的效益,事故是最大的成本”意识,持续对安全生产保持专注力,严防侥幸心理,做到尽快排查出隐患、尽快建立安全体系、尽快逼出风险意识。三要加强防范化解风险能力,落实落细各项重点工作。要落实落细企业主体责任,部门检查责任,事故责任追究,做到“走到、心到、眼到、落实到、整改到”,严防、严查、严肃整治存在的突出问题和薄弱环节,高度警觉,加倍努力,全力以赴打好今冬明春安全生产攻坚战,圆满完成全年安全生产目标任务,年底给全区人民交上一份满意的答卷。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇