中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
区政府召开易地扶贫搬迁工作推进会
时间:2019-11-07 09:27:00   来源:本站   浏览次数:

  11月6日,区政府召开易地扶贫搬迁工作推进会,副区长苗源出席会议并讲话,各镇(街道)及相关部门主要负责同志参加会议。会上,传达学习了区委脱贫攻坚领导小组会议精神和要求,各镇(街道)对当前搬迁入住、旧宅基地腾退、旧宅基地拆除工作情况进行了汇报,区移民办就下一步工作进行了细化安排。

  会议强调,一是提高站位,明确差距。各镇(街道)、相关部门,要切实提高思想认识,明确工作差距,严格对标对表“三个100%”的明确要求,集结强兵、鼓足干劲、保持作风、尽锐出战,确保易地扶贫搬迁工作全面达标;二是科学研判,精准施策。各镇(街道)、相关部门,要针对“腾退慢、拆除难”等重难点问题,勤分析、多研判,不断创新工作方式,提高工作效率,采取“分类施策、逐户突破”的措施,抓好任务落实,确保难点问题全部清仓,工作成效不断提升。三是夯实责任,全面排查。要严格对标易地扶贫搬迁规模任务、实际入住、旧宅腾退、项目管理、资金管理、产业就业、后续帮扶、问题整改等规范要求,全面排查区、镇、村、户四级资料完善情况,确保资料齐全、数据准确、程序完备,达到相互印证的效果,不断实现易地扶贫搬迁工作的精细化、颗粒化管理,确保实现全区高质量脱贫摘帽。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇