中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
时间:2019-11-16 20:34:00   来源:微印台   浏览次数:

  11月15日,印台区委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议组织学习了习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明,习近平总书记10月17日对脱贫攻坚工作作出的重要指示、11月2日在上海考察时关于扎实抓好主题教育的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚守的指导思想》和《坚持以人民为中心》。各常委围绕党的十九届四中全会精神进行交流发言。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭出席会议。

  赵富祥指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。为我国实现“两个一百年”奋斗目标,提供了制度保障,也是完善、发展中国特色社会主义制度的根本需要,是中国共产党领导中国人民在新时代伟大进程中的又一次伟大实践。

  赵富祥强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是全区上下当前和今后一个时期的重要政治任务,全区党员干部要认真学习领会,把握全会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。要学习好全会精神,深入学、联系学、系统学,将全会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同“不忘初心、牢记使命”主题教育和实际工作相结合,学深悟透、入脑入心践行。要宣传好全会精神,运用多种宣传方式,在全区营造浓厚的学习贯彻氛围,共同推进群众对完善国家治理体系和治理能力现代化的理解和参与。要落实好全会精神,在每项工作、每个领域落实好已有制度,充分体现制度红利,推动社会发展。要实践好全会精神,人民才是历史的唯一创造者,每个群众都是推动制度体系完善的细胞,制度的完善需要我们共同实践、创新、改革,只有不断实践,才能不断完善中国特色社会主义制度。

  会议还对全区脱贫攻坚、主题教育、文明创建、扫黑除恶、环保安全、民生保障等全区重点工作进行了安排部署。(李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇