中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2019年第24次常委会会议
时间:2019-11-20 22:34:00   来源:微印台   浏览次数:

  11月19日,印台区委第24次常委会会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭、张立军等区级领导出席会议。各镇(街道)、相关部门主要负责同志列席会议。

  会上,传达学习了全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会精神并安排部署全区摘帽退出当前重点工作;听取了近期省市安全生产会议精神及全区贯彻落实意见汇报。

  会议强调,脱贫攻坚到了总攻时刻,全区上下要坚守党的初心和使命,以更加有效的举措、更加有力的工作,确保一鼓作气决战决胜脱贫攻坚。一要把准节点,吃透要求,提高质量。区脱贫攻坚领导小组及办公室要对各项考核列出任务清单,及时开展培训,跟踪指导各镇(街道)和“十组两办”推进工作;各镇(街道)和“十组两办”要深入学习研究考核工作的政策、要求、标准,坚持点面结合,科学施策,精细工作,确保通过省市各项脱贫工作考核。二要紧盯短板,从严从实,抓好整改。各专班区级领导要坚持每周下乡、一线督导,对整改情况进行跟踪问效;镇(街道)党政“一把手”及班子成员要随时坚守战位,昼夜兼程地研判解决问题;“十组两办”和帮扶部门主要负责人要各司其责、加强配合,把各领域、包抓村盯死看牢,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。三要咬定目标,背水一战,冲刺决胜。全区各级各部门和党员干部要不忘初心,牢记使命,全员出战、担当作为,以背水一战的勇气,全方位一体推进脱贫攻坚各项工作,砸实扛牢主官主责、专班专办、分管必管、帮扶真扶,确保高质量实现整区脱贫摘帽。

  会议要求,要保持高度警醒,树牢红线意识和底线思维,把安全生产各项工作做细做实,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要从严履职尽责,严格落实安全生产工作责任制,坚持党政同责、一岗双责、同抓共管、失职追责。要全面排查整治,紧盯重点行业和领域,全面开展大排查、大整治,切实把隐患逐一排查整治到位,把问题消灭在萌芽状态。要加强巡查值守,建立健全安全生产工作应急预案,严格执行领导干部带班和应急值守制度,确保全区安全生产形势稳定。

  会议还研究了其他事项。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇