中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开秋冬季大气污染防治推进会议
时间:2019-11-21 20:20:46   来源:本站   浏览次数:

  11月20日,印台区召开秋冬季大气污染防治推进会议。副区长苗源出席会议并讲话。各镇(街道)、区级各相关单位主要负责同志参加会议。

  会上,传达了省市铁腕治霾工作推进会议精神,学习了杨长亚书记有关生态环境批示和李智远市长冬防工作要求,通报了全区铁腕治霾工作进展情况和督察反馈问题整改情况,安排了冬防攻坚工作。

  会议强调,一是要提高政治站位。秋冬季是大气污染综合治理的关键时段,各镇(街道)、各相关部门务必提高政治站位,认清工作形势,站在战略和全局的高度,充分认识打好秋冬季大气污染攻坚战的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难,采取更加严厉的手段和措施,有效降低秋冬季污染物排放强度,切实减少重污染天气程度与频次,集中力量打好秋冬季大气污染防治攻坚战,推动铁腕治霾工作取得更大成效。二是要明确工作重点。当前是重污染天气易发多发时段,各镇(街道)、各相关部门要树牢目标意识,紧盯问题短板,严控散煤取暖、机动车污染,强化源头管控,治理工业企业污染、“散乱污”企业、扬尘污染,做细做实重污染天气应对工作,全力抓好秋冬季大气污染治理各项工作,采取“强手段、硬措施”,推动秋冬季大气污染防治工作取得更大成效。三是强化组织领导。各镇(街道)、各相关部门要切实加强组织领导,把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格落实行业监管、属地监管责任,定期进行监督检查,严肃追究责任,严格铁腕执法,持续加强全区环境执法监管力度,形成执法高压态势。同时,加强宣传教育,共同营造“上下联动、同频共振”的强大舆论氛围,以更实的举措、更大的力度、更严的手段,全力抓好秋冬季大气污染防治工作,让印台人享受更多“印台蓝”,以更好的工作成效,为全区人民交上一份满意答卷!


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇