中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开森林防灭火工作会议
时间:2019-11-29 21:25:00   来源:本站   浏览次数:

  11月28日下午,印台区森林防灭火工作会议在区会议中心召开。区委常委、常务副区长、区森林防火指挥部指挥潘旭辉出席会议并讲话。各镇(街道)主要领导、指挥部各成员单位以及驻区省市防火单位领导参加了会议。

会议总结了上年度森林防火工作,安排部署了2019-2020年度森林防灭火工作,潘旭辉代表区政府与各相关单位签订了目标责任书。

  潘旭辉指出,各单位在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,要严格按照习近平总书记要求,做好防范“灰犀牛”和“黑天鹅”两种风险事件的发生,时时、处处保持高度警惕,不断完善社会治理,保障社会民生。

  潘旭辉强调,一要充分认识形势,着力解决站位不高、形势不明、思想不齐的问题。各镇(街道)及相关涉林单位要切实将森林防灭火工作上升到保一方平安、对人民负责的高度,认真分析研判形势,总结经验教训,夯实责任,形成齐抓共管良好局面。二要突出抓好重点区域、重点部位、重点环节的森林防灭火工作,着力解决责任不实、担当不够、落实不力问题。在新年度工作中,要认真落实行政首长责任制、部门分工负责制和应急响应联动机制三个体制机制;做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置四个早;力求责任落实到位、宣传教育到位、源头管控到位、应急处置到位、基础保障到位五个到位。三要落实好应急处置机制,着力解决工作虚化、信息不畅和盲目上的问题。积极进行反思和总结,保证设施装备和扑救人员及时到位,坚持以人为本原则,科学指挥、安全扑救,扎实做到森林火灾“打早、打小、打了”,以实际行动保护全区森林资源安全和林区社会稳定,为全区社会经济发展贡献力量。


1.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇