中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
紧扣精准服务主干线,提升居民生活幸福感
时间:2019-01-10 17:00:14   来源:本站   浏览次数:

  党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。作为社会管理的“神经末梢”,三里洞街道新建社区时刻紧跟党的步伐,全面贯彻上级精神,常态化开展“五访五送”志愿服务活动,时时牵挂百姓,处处着眼民生,不断提升居民群众安全感、获得感、幸福感。

  “真是太感谢了,把这事给我们解决了,这下我们的闹心变成舒心了!”近期,新建社区鑫厦小区网格长杨金春在“五访五送”走访中发现辖区12号楼化粪池存在严重外溢现象,散发出阵阵臭味儿,给居民的出行和生活造成一定影响。得知情况后,网格长杨金春第一时间联系工人师傅进行维修疏通,经过一上午的奋力抢修,彻底解决了化粪池外溢问题,还居民一个安心舒适的生活环境。这边问题刚解决,那边又有居民反映鑫厦小区11号楼2单元卫生费没人管理,网格长杨金春二话没说,通过面对面建立微信群,统一收取卫生费进行垃圾清运和卫生保洁,确保居民居住无忧,生活无扰……

  除了一些关乎居民生活的“小事”外,社区还经常开展“五访五送”志愿服务活动、“七一”文艺汇演、“十一”红歌比赛等大型文化演出,免费发放“扶残助残,有你有我”年画挂历及四大景区旅游门票等服务性工作,进一步做实做细为民服务事项,增强精准服务工作水平,努力提升辖区居民归属感和认同感,让居民群众切实感受到浓浓的幸福感和获得感!


1.jpg


3.png


编辑:陈茜
审核:贺莎