中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关办落实健康扶贫工作
时间:2019-07-05 11:26:25   来源:本站   浏览次数:

为促进我办健康扶贫工作开展,公用事业服务站工作人员联合村两委采取“一线工作法”深入贫困户家中,并通过以下三大举措落实健康扶贫相关工作开展。

一是针对贫困户的扶贫资料进行检查,保证相关资料的准确性及完整性。通过交流及查看资料了解近期贫困户身体状况,针对性的给出健康生活建议。

二是询问贫困户家庭成员近期住院情况。通过与贫困户的沟通,了解其缴纳住院押金、医疗费用报销及一站式结算情况。同时,通过查阅贫困户手中掌握的住院发票及收据对报销情况进行了详查并口述信息进行核对。

三是检查贫困户健康扶贫政策明白卡张贴情况,并向贫困户深入解读和宣传健康扶贫相关政策。 提高贫困户对健康扶贫政策的知晓率。

本次入户走访,是公用事业服务站由被动服务向主动服务转变的又一次体现。走访过程加深了贫困户对政策的了解程度,使贫困户能够深入理解政策、便利享受政策。


695f251eb68adedc2b876deab867172.jpg


编辑:张婷
审核:贺莎