中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台街道柳湾村组织贫困户到芝阳镇(中国花椒之都)学习花椒栽植管护技术
时间:2019-07-05 17:14:22   来源:本站   浏览次数:

近年来,柳湾村从发展壮大村集体经济产业促进贫困群众致富奔小康出发,大力发展花椒产业。2017年至2019年累计栽植花椒400亩左右。但如何管护花椒成了群众遇到的最大问题,树冬季冻死了,树留几条枝,怎么防冻、怎么留、出了病虫害,怎么防治等问题一直困扰着群众。


1562318145662757.jpg


为解决这一问题,进一步加快村产业结构调整步伐。7月5日,柳湾村组织“四支队伍”、党员示范户、贫困户和花椒产业种植户代表等20余人到韩城市芝阳镇赵峰村学习花椒栽植管护技术。

芝阳镇政府安排专人带领学习团到花椒种植典型赵峰村学习。走进赵峰村,目及之处,尽是花椒。赵峰村老支部书记首先为大家介绍了花椒种植项目的利润和前景,并带领大家实地参观了万亩花椒产业示范园。


1562318158737937.jpg


随后,对花椒病虫害防治、防冻措施常见问题,优质高产管理周期、喷灌工程管理办法、喷灌操作使用流程和水肥一体化等内容进行了详细的介绍。

最后,对赵峰村花椒栽植产业带动贫困群众增收致富经验进行了分享。


1562318170841641.jpg


通过本次学习,一是解决了花椒管护的诸多难题,为今后花椒产业发展打下了技术支撑的坚实基础;二是开阔了村干部和种植户代表的视野,坚定了大家发展花椒产业的信心;三是为带动贫困户致富奔小康提供了宝贵经验。


编辑:陈婷婷
审核:郑亚赟