中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关街道办事处全力做好全民参保调查登记工作
时间:2019-08-08 09:05:00   来源:本站   浏览次数:

为贯彻实施全民参保计划,持续扩大社会保险覆盖面,推进符合条件的未参保人群应保尽保,近期,城关街道办事处按照上级要求,认真开展户籍人口疑似未参加基本养老保险人员调查登记工作。

安排部署强责任。入户调查工作涉及面广,工作量大,城关街道办事处迅速组织各村、社区负责人及系统操作员召开“全民参保调查登记工作部署会”,对时间节点、任务分配、工作措施进行了详细安排,同时大家对工作中出现的难点进行了讨论,拿出解决办法,明确工作职责,夯实工作责任。

多方配合强效果。针对疑似未参保人员居住地址不明,又无联系方式等问题,城关街道办事处协调相关办站,利用信息大数据开展核实工作,切实做到“查不漏户、户不漏人、人不漏项”,进一步提高了人员调查登记的准确率和有效率。

入户登记强宣传。各村社区调查登记员根据已分配数据进行筛查,并按照户籍地址全面开展入户登记工作,每天上报信息录入情况。同时在入户登记过程中积极宣传全民参保的意义、方式、程序等内容,不仅赢得群众的理解,还充分调动广大人民群众参保缴费的积极性,不断提升人社公共服务水平。


2.jpg


33333.jpg


编辑:张婷
审核:贺莎