中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
金锁关镇多措并举全力推进“扫黄打非”工作
时间:2019-08-09 23:06:53   来源:本站   浏览次数:

金锁关镇积极整合城乡公共文化资源,全力打造以镇文化站为“扫黄打非”宣传教育基地、村“扫黄打非”工作站和农家书屋为支点的“扫黄打非”链状阵地体系,全面抓好“扫黄打非”工作,为全镇经济社会发展提供良好的社会文化环境。

加强领导、齐抓共管。 金锁关镇成立 “扫黄打非”工作领导小组,书记任组长,副镇长任副组长,设立专门办公室,制定了相关工作制度,明确了各自职责,积极开展各项工作。在各村、社区设立了“扫黄打非”联络员,深入群众,形成上下集中、稳定高效的“扫黄打非”工作体系。


b01_meitu_1.jpg


强化宣传、营造氛围。利用集会、节假日、下乡发放宣传资料等形式开展“扫黄打非”活动的宣传,并加大巡查力度,净化居民的生活环境,营造良好的社会氛围。


b03_meitu_2.jpg


精心组织、确保落实。 金锁关镇“扫黄打非”办召集各村(社区)文化管理员对我镇推进基层“扫黄打非”规范化标准化建设工作进行了全面安排部署。下发《推进“扫黄打非”基层站点规范化标准建设的通知》,明确了各阶段工作内容、工作要求、完成时限,集中力量确保今年年底完成任务,全镇基层站点建设覆盖率达到80%。


编辑:党晨伟
审核:贺莎