中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
读书声声声入耳 群众事事事关心
——红土镇启动脱贫攻坚政策知识读书会
时间:2019-09-09 14:50:54   来源:红土发布   浏览次数:

  “风声、雨声、读书声、声声入耳,国事、家事、群众事,事事关心”。9月4日,朗朗的读书声从镇政府会议室传出,红土镇脱贫攻坚政策知识读书会正式启动。


微信图片_20190909145145.jpg


  红土镇以区委区政府提出的“攻城拔寨,补短清零”活动为抓手,提出了脱贫攻坚工作“十五抓”。镇领导班子利用走村入户时间,与全镇四支队伍面对面、一对一,电话访谈逐人提问过关,以查促学,督促全体干部做到政策知识和村情户情“一口清”,补齐脱贫攻坚知识短板。

  在学习活动中,“口袋书”也是一个不得不提的名词。为了方便干部们随时学习,在上级部门的指导下,红土镇印制了《红土镇脱贫攻坚应知应会知识手册》。这样一本“口袋书”,涵盖了每名干部必须学习和掌握的脱贫攻坚知识,被干部们亲切地称为“小蓝本”。在红土镇,从党委书记到普通的村干部,随身携带“小蓝本”已经成为常态。夜间值班、走村入户、会前班后,干部们一有时间就会随手拿出“小蓝本”,学习政策知识。

  目前,红土镇已经营造出了全镇领导干部学习的浓厚氛围。“现在,我们全镇机关干部每天早上都要利用早操点名时间进行晨读,学习脱贫攻坚理论知识,通过学习真正让我们的干部工作作风得到了转变,工作措施也更加有力。”镇党委副书记王亚南说。

  “只有不断充电,加强脱贫攻坚理论知识学习,才能保证脱贫工作不走岔道、不走弯路,才能做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。”红土镇党委书记崔胜利表示,我们将继续坚持以学促干,真正做到知政策、解民忧,俯下身子搞扶贫,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,以攻城拔寨的姿态决胜脱贫攻坚。


编辑:童鑫
审核:贺莎