中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关街道多措并举扎实开展平安建设宣传活动
时间:2019-11-06 08:59:49   来源:本站   浏览次数:

为切实推进社会管理综合治理工作,进一步提高群众的安全感和满意度,城关街道多措并举扎实开展平安建设宣传活动。

一是宣传途径多样化。将重点宣传与广泛宣传相结合,在辖区内重点路段、人流密集地设立多个宣传点,分片开展平安建设宣传活动。各宣传点的工作人员向辖区居民发放了平安知识宣传彩页、“购物环保手提袋”、“福气卷轴”等各类宣传品,详细讲解了平安建设宣传彩页,居民都积极参与到平安建设宣传中来,进行了现场模拟答题

二是宣传形式新颖化。充分利用微信群发助手、小区居民群公告,引导居民将宣传内容群发给亲朋好友,提升了平安建设知晓率。

三是宣传范围广泛化。为达到平安建设人人参与的目的,工作人员走街串巷,向居民群众积极宣讲平安建设知识,解答群众疑惑,为群众送去了卷轴、年画等宣传品,还现场调研群众对禁毒、扫黑除恶专项斗争等工作的知晓情况,引导居民主动参与到平安创建活动中来,活动取得了良好的宣传效果。

通过多种举措开展平安建设宣传活动,城关街道进一步扩大了群众参与平安建设活动范围,加深了群众对平安建设的认知度,营造了浓厚的创建氛围。


4675dc5b181b668af4612612c1ad1d4.jpg


编辑:张婷
审核:贺莎