中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
口诀“1/4”让脱贫攻坚“回头看”工作“活起来”
时间:2019-11-07 19:12:50   来源:本站   浏览次数:

自脱贫人口“回头看”工作开展以来,金锁关镇上下一心、共同发力,提升脱贫攻坚工作质量,夯实脱贫成果。在信息采集方面,制定了“3+1”工作机制,形成了以各包村领导为审核员,第一书记或驻村工作队长、帮扶干部和村民小组长为信息员,包村干部为录入员的三人工作组,完成了全镇620户贫困户基础信息采集和审核工作。


-119_meitu_1.jpg


为了更好的开展脱贫人口“回头看”工作,金锁关镇集全镇力量,持续发力,在信息采集“3+1”工作机制的基础上,针对帮扶措施核实工作上,制定了 “1/4”工作法,“4”即:由包村领导亲自主持脱贫人口“回头看”帮扶措施核实工作;各村第一书记或驻村工作队负责核实工作记录;包村干部负责填写3个表格(贫困户帮扶措施明细表、“回头看”实际享受帮扶措施项目未关联名单统计表、实际未享受帮扶措施项目关联名单统计表);村级信息员负责核实区级各部门反馈2014-2019年帮扶措施,并由村两委、各组组长和帮扶干部共同研判贫困户帮扶措施。全镇上下形成合力,扎实推进脱贫攻坚“回头看”帮扶措施核实这一项重点工作顺利进行。


-2137_meitu_3.jpg


此项工作关系脱贫攻坚工作质量,关系脱贫成果巩固。全镇上下齐心协力,以时不我待,滚石上山的紧迫感,向着决战决胜的目标奋力前进,各尽其责,竭其所能,激情昂扬走好脱贫攻坚最后一公里。让脱贫攻坚“回头看”工作落到实处,确保实现脱真贫,真脱贫。    


编辑:党晨伟
审核:贺莎