印台区稳投资专班工作推进会召开 - 重大项目 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2019-15129  发布时间:2019-09-29 09:07:00  主题分类:重大项目
 发布机构:铜川市印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 印台区稳投资专班工作推进会召开

印台区稳投资专班工作推进会召开

时间:2019-09-29 09:07:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

  9月27日,区委常委、副区长王九鸣主持召开全区“稳投资”专班工作推进会,安排部署全区经济运行、招商引资、项目建设、固定资产投资、“五上”企业培育等重点工作。各镇(街道)、区稳投资专班工作组各成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,区发改局、区对外经济合作中心、区统计局依次通报了近期全区重点项目建设及固投完成、招商引资及签约项目落地、经济运行及“五上”企业培育情况;各镇(街道)、各相关部门先后汇报了重点项目建设推进、招商项目跟踪对接、国投项目资金争取和固定资产投资报送情况;各要素保障单位重点汇报了项目建设前期手续办理及问题处置解决情况。

  王九鸣指出,招商引资和项目建设是印台经济发展的“生命线”,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑和有力抓手。全区1-8月份经济下行压力持续增大,要坚持每周定期召开“稳投资”分析研判会议,看清形势、找准问题、补齐短板,形成驰而不息抓项目抓发展的工作惯例,全力以赴促投资稳增长。

  王九鸣要求,区发改、统计、对外经合中心、经贸等部门每周要把主要精力放在抓经济抓发展的工作上,进一步提振抓招商引资、抓项目建设、抓经济运行的精气神;要精细化、颗粒化推进重点工作,逐项目分析研判,精准做好项目数量调整、前期手续办理、加快投资进度等各项工作。各项目责任单位每周要深入项目现场,积极协调解决招商引资和项目建设存在的困难和问题;要分口调度梳理重点项目,精心做好各口项目观摩准备,突出重点、拿出看点,周密安排,全力加快项目建设进度。各相关部门要准确制定项目建设情况统计表,按照时限节点要求,做好“三张表”对照统一工作;要加强督查通报力度,强化工作责任落实,从推动印台发展的高度、从为群众谋福祉的角度全力做好各项工作,以项目建设和招商引资的实际成效,奋力推动印台追赶超越、转型发展取得新的更大的成就。

1569803952917859.jpg

编辑:党金平
审核:党金平