中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2019-15402  发布时间:2019-12-18 08:57:00  主题分类:重大项目
 发布机构:铜川市印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 印台区召开文物保护工作联席会议

印台区召开文物保护工作联席会议

时间:2019-12-18 08:57:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

  12月17日,印台区文物保护工作联席会议召开。副区长、区文物保护联席会召集人宋洁出席会议,各成员单位负责同志参加会议。

  会议传达了全市历史文化遗产监督执纪问责工作推进会议精神;宣读了《印台区关于历史文化遗产监督执纪问责工作方案》;组织学习了习近平总书记关于文物保护工作的指示批示精神;解读了《文物保护法》有关条例,并安排了全区文物保护现状大排查有关工作。

  就做好全区历史文化遗产保护领域监督执纪问责及文物保护现状大排查工作,宋洁强调,一是高度重视,增强工作的责任感和紧迫感。要进一步凝聚共识,从讲政治的高度切实重视文物保护工作,把做好历史文化遗产保护工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二是明确责任,有力有序推进文保工作。区文物保护联席会议各成员单位要各负其责,建立健全协调联动机制,坚持问题导向,逐一排查历史文化遗产保护领域存在的问题,建立问题台账,明确责任主体及完成时限,迅速整改,确保实效。真正做到守土有责、守土尽责。三是强化宣传,开创文物保护工作新局面。要利用网络、微信公众平台等新媒体,不断扩大文物工作的影响力,使保护文化遗产成为全社会的自觉行动,让“果乡瓷都·魅力印台”成为更多人的共识。

文物.jpg

编辑:党金平
审核:党金平