关于中医药健康产业发展的实施意见 - 区政府文件 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0610-2019-14389  发布时间:2019-01-02 17:16:15  主题分类:区政府文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府  关 键 字:  文    号:铜印政发〔2018〕32号
 名  称: 关于中医药健康产业发展的实施意见

关于中医药健康产业发展的实施意见

时间:2019-01-02 17:16:15  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府关于中医药健康产业发展的实施意见


各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

  为弘扬药王文化,加快现代中医药产业发展,打造中医药产业集群,助推我区追赶超越、转型发展,根据《铜川市中医药产业发展实施意见》(铜政发〔2018〕28号)精神,结合我区实际,现提出以下意见。

  一、发展目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家中医药发展战略,以印台中医药产业突破发展为目标,围绕中药材种植基地、中医药产业集群、中医药康养体系三大板块,重点推进中药材种植、加工、流通、研发以及中医药康养项目建设,辅以药膳保健、中医旅游、文化体验和综合配套建设等。到2023年,全区中药材种植面积达3万亩以上,引进中医药产业链龙头企业及医疗器械生产企业15家,增设康养床位500张,中医药产值突破8.3亿元。

  二、基本原则

  (一)政府推动,市场运作。发挥政府的规划引导、政策激励和组织协调作用,创新体制机制,着力打造良好的营商环境;以“政府搭台、企业唱戏”,调动各类市场主体的积极性,加速培育一批大企业、引进一批好项目、做强一批大品种。

  (二)规划引领,分步实施。选择最有基础和条件的项目作为突破口,集中优势资源科学规划、重点发展,分年度有序实施。

  (三)科技创新,突破发展。在继承和弘扬孙思邈中医药文化的基础上,推进科研创新,推动新产品、新成果落地,走开放式创新和国际化发展之路,不断促进产业升级。

  (四)彰显特色,唱响品牌。充分发挥印台文化资源独特优势,科学、合理开发,使中医药相关产业达到相当规模,形成品牌效应。

  三、重点任务

  (一)实施中药材种植基地工程

  1.新建中医药产学研及中药材种苗示范基地。引进1家发展潜力大、辐射带动能力强的龙头企业与国家、省中医药研究机构、专业院校合作,建设300亩中医药产学研及中药材种苗示范基地,形成印台道地中药材种苗培育中心,每年向区域内及周边中药材种植户提供优质中草药种苗200万株。(牵头单位:区农业局,配合单位:区财政局、区招商局、区经贸局、区教科体局)

  2.建设中药材种植基地。将中药材种植作为农村贫困人口脱贫增收的重要途径,以市场为导向,扶持一批中药材种植龙头企业、专业合作社、专业村、专业户,选择黄芩、苦参、丹参、连翘、油用牡丹、金银花等适宜品种在铜罕沿线范围内种植3万亩以上。(牵头单位:区农业局,配合单位:各镇办、各管委会、区扶贫局、区卫计局、区招商局、区财政局、区市场监管局)

  3.建设“神农百草园”科教基地。按照“高起点、多功能、科技型”标准,建设种植50亩具有观赏性的“神农百草园”,兼顾科研教学、中药材科普、生态观光及中小学课外实践功能,努力将“神农百草园”打造成集观赏和教育于一体的现代化中药材种植示范园。(牵头单位:区农业局,配合单位:区财政局、区招商局、区经贸局、区文广新局、区教科体局)

  (二)实施中医药加工产业集群工程

  实施传统中医药企业“倍增工程”、新型中医药企业“培育工程”、中医药产业园区“筑巢工程”,规划建设中医药产业园,瞄准全国医药百强企业,重点支持引进国内外医药健康大企业和战略性大中医药健康产业园,引导国内外知名企业积极参与我区中医药产业发展,到2023年力争将印台区中医药产业集群建设成为全省重点产业集群。

  1.加快专利成果转化及产业园建设。鼓励和扶持本地医药企业,发挥陕西省颐生堂药业有限公司示范引领作用,促进产品研发专利成果落地转化,辐射带动周边企业发展。充分利用王石凹、李家塔、金华山、鸭口、东坡矿区闲置资产,引进中医药研发、加工、制造及医疗器械等相关企业7家(其中:中草药科技研发公司1家,中药配方颗粒生产企业2家,中药饮片生产企业2家,医疗器械生产企业2家),打造具有我区特色的医药产业园区。(牵头单位:区卫计局,配合单位:王石凹街道办事处、区招商局、区经贸局、区财政局、区市场监管局、区国土资源分局)

  2.推进中药材物流中心建设。高标准规划建设中药材物流中心,引进2家中药材销售流通企业进驻。鼓励支持药品流通企业通过收购、兼并、参股、控股等方式向集团化发展。(牵头单位:区卫计局,配合单位:区招商局、区经贸局、区财政局、区市场监管局、区国土资源分局)

  3.建设医疗器械及药品周转库。由区政府出资在中医药健康产业园建设医疗器械及药品周转库,并由政府管理和运营,为入驻园区的医疗器械生产企业和药品生产企业提供标准化的储存周转仓库,降低企业入驻成本。(牵头单位:区卫计局,配合单位:区财政局、区经贸局、区市场监管局、区发改局、区国土资源分局)

  (三)实施中医药康养体系工程

  1.发展中医药健康旅游。围绕陈炉古镇、玉华宫景区、金锁关石林景区、王石凹工业遗址公园等历史文化古迹,以创建全域旅游示范区为契机,结合我区实际,引进1家中医健康旅游机构,发展融中医药康养、文化传播于一体的中医药健康旅游,彰显印台旅游特色。(牵头单位:区文广新局,配合单位:各镇办、区招商局、区财政局、区市场监管局、区卫计局、区民政局)

  2.打造中医药康养品牌。以印台区老年养护院和区中医医院为中心、以玉华社区卫生服务中心和王石凹社区卫生服务中心为两翼,引进3家集中医养生、中医养老、中医保健、中医理疗、药膳、健身娱乐等全方位的中医养生、养老机构,在全区范围内建设中医药康养体系,增设康养床位500张,打造现代养生保健、就医服务、文化传播、休闲娱乐与交流等功能于一体的综合性康养场所,满足不同层次人群颐养生命、增强体质、预防疾病、延年益寿的康养需求,形成中医药健康康养的示范品牌。(牵头单位:区卫计局、区民政局,配合单位:各镇办、区招商局、区财政局、区市场监管局)

  四、实施步骤

  (一)规划设计阶段(2018年12月-2019年3月)按照中医药产业发展规律,结合我区实际,聘请专家团队,高起点、高标准编制我区中医药健康产业发展规划。召集各责任单位召开座谈会,讨论研究中医药健康产业发展规划可行性,完善及修订中医药健康产业发展规划。各责任单位按照中医药健康产业发展规划要求,认真做好前期市场调研、项目谋划和项目前期准备工作,推动中医药健康产业发展规划顺利实施。

  (二)重点突破阶段(2019年4月-2021年12月)各责任单位及相关配合部门大力推进中药材种植,积极引导群众、农业合作社、个人种植中药材;加大招商引资力度,重点培育、引进中医药龙头企业,通过科研创新,不断提升生产加工水平,重点发展一产,以一产带动二产和三产,实现三产融合。

  (三)全面发展阶段(2022年1月-2023年12月)在重点突破的基础上,进一步加快种植步伐、壮大加工制造企业规模、提升研发能力、扩大文化影响,使中医药产业成为我区支柱产业之一。

  五、组织保障

  (一)加强组织领导。成立以分管副区长为组长的区中医药健康产业发展领导小组,下设办公室,办公室主任由区卫计局局长担任,成员由区农业局、区民政局、区财政局等相关单位组成。领导小组办公室负责编制中医药健康产业发展规划、制定产业政策、分解目标任务、协调推进落实。各成员单位要明确专人负责中医药产业发展,落实工作职责。

  (二)加大金融扶持。以服务中医药产业发展为目标,建立以股权投资、融资租赁、中介服务等业务为核心的产业投融资体系,设立中医药产业发展专项资金,重点用于扶持中药材种植、企业发展、科研创新、品牌打造、仓储周转、医药流通等,推动我区中医药产业发展。

  (三)增强部门协作。各相关单位要各司其职、密切配合,建立联动机制,按照各自职责,制定配套措施,增强服务意识,齐抓共管,促进我区中药产业快速健康发展。

  (四)强化目标考核。区政府将中医药产业发展纳入国民经济和社会发展规划,并组织实施;区考评办要将全区中医药产业发展目标任务纳入年度目标责任考核,量化指标、逐项分解,夯实任务,严格考核。




铜川市印台区人民政府    

2018年12月27日     


编辑:张亚辉
审核:张亚辉