中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局开展定量包装商品监督检查
时间:2020-01-07 17:02:45   来源:本站   浏览次数:

临近"春节",为加强对定量包装产(商)品的计量监督检查,发挥计量保民生作用,为消费者营造一个“公平计量,放心消费”的节日购物环境。

近日,印台区市场监管局邀请铜川市计量测试所对好又多购物广场、乐源超市开展定量包装商品计量监督检查。重点检查了百姓普遍关注的米、面、茶叶、干果等定量包装商品,采取随机抽样和现场称重相结合的方式,主要查看商品标注标识是否规范、商品的实际净含量是否与外包装标注的相符。本次共监督抽查定量包装商品10批次,其净含量均符合外包装明示规定的要求。

通过本次监督检查,进一步规范了市场秩序,保护了消费者合法权益,打造了一个公平有序的节日购物环境。


1_副本.jpg


编辑:刘俊
审核:宋雨珊