中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
“不忘初心110,共建共治享安宁”——铜川市公安局印台分局110宣传纪实
时间:2020-01-10 17:00:21   来源:本站   浏览次数:

2020年1月10日,全国第34个110宣传日,印台公安分局按照惯例提前部署、提前行动、全警动员、全力以赴,在辖区开展了形式多样的宣传活动,让群众更加了解110、理解110,进而支持110、关爱110。日常工作中,全体接处警民警充分发挥职能作用,在群众心中树立“人民公安为人民”良好形象。


微信图片_20200110165300_副本.jpg


设点宣传,集中展示110工作成效

1月10日上午,分局副局长张翔带领分局办公室、禁毒、刑警、经侦、国保、法制、治安部门民警,联合交警二大队、应急救援大队在印台区政府广场设立联合宣传点,开展了主题为“不忘初心110 共建共治享安宁”的宣传活动。活动中,民警为群众介绍“110”相关情况,讲解了防火、防盗、防诈骗等知识,发放宣传资料,征求群众对公安110工作的意见建议,解答群众提出的问题,进一步增进了警民之间的感情,获得了群众对公安工作的理解和支持。本次宣传活动,我局共发放宣传资料3000余份,宣传品1500个,收到意见建议20余条。

走访入户,不断增进警民感情

为了强化宣传效果,扩大宣传影响力,按照分局统一部署,结合正在开展的“百万警进千万家”活动,各派出所积极组织民警深入辖区、走进群众家中,宣传110相关知识、搜集社情民意、排查矛盾纠纷,让110真正成为群众的守护神,走进群众心中。同时,分局积极利用辖区人流集中区域的LED电子屏,播放110宣传短片,营造全面知晓的浓厚宣传氛围。

强化工作,树立为民爱民形象

除了日常宣传,“闻警必动,分秒必争”才是日常110处警最真实的写照,才是对110工作最有力的宣传。一直以来,印台分局民警通过扎实提升警务技能、不断增强为民情怀,充分发挥了110在维护平安、服务群众等方面的本职作用。2019年6月9日中午,我局陈炉派出所民警接到报警称,一辆旅游大巴侧滑下路基,掉入一深坑内。民警立即赶往现场进行救援,在疏散乘客、疏导过往车辆的同时,组织附近村民和陈炉景区管委会工作人员一同参与救援,最终解除了危险,使大巴顺利踏上归途。7月10日,辖区商户王某拨打110报警称,自己放在店门口的半箱高档茶叶被盗走。民警迅速处警到达现场进行调查,通过走访、调取监控、分析研判等一系列工作,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人,并经过长达五个小时的蹲守,成功将嫌疑人抓获。事后,办案民警受到了群众送来的印有“人民警察为人民,神速破案暖民心”的锦旗。


编辑:姜文彬
审核:宋雨珊