印台公安分局“四个狠抓”助推“百万警进千万家”活动扎实推进 - 部门动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台公安分局“四个狠抓”助推“百万警进千万家”活动扎实推进
时间:2020-01-10 17:04:02   来源:本站   浏览次数:

为切实落实全国公安机关“枫桥式公安派出所”座谈会精神,按照市局统一安排部署,印台公安分局积极响应,迅速动员,强化措施,真抓实干,采取“四个狠抓”工作措施,迅速掀起“百万警进千万家”活动大走访、大排查、大化解新高潮。

一是狠抓组织领导。省厅动员会后,副区长、分局党委书记、局长周军,迅速召集党委班子成员及各警种、各部门负责人召开专题部署会,对“百万警进千万家”活动进行具体安排部署,确定了由分局治安牵头组织,由分局班子成员带领各包抓警种深入各包抓派出所,统一开展大走访、大排查、大化解工作。

二是狠抓安排部署。分局治安部门立即根据市局、分局百万警进千万家”活动专题会议精神,迅速制定《印台公安分局“百万警进千万家”活动实施方案》。成立了由周军局长为组长的“百万警进千万家”活动工作领导小组,细化工作方案,强化督导检查,确保活动取得实效。1月2日上午,分局组织开展“百万警进千万家”活动启动仪式,分局党委班子成员分别带领各警种警力奔赴东区战区、北区战区、中区战区开展大走访、大排查、大化解工作。

三是狠抓走访排查。根据年终岁尾工作特点并结合印台辖区实际,采取“十二进”及“八必进”工作措施,充分发挥治安部门覆盖面广与群众最直接、最广泛、最紧密的优势,紧盯群众最关心、最直接的切身利益,着力实现“访民意、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”的目的,切实做到三个100%,将各类违法犯罪苗头处置在萌芽状态,坚守密切联系群众的“连心桥”,用实际行动积极回应人民群众对新时期公安工作的新期待、新要求。

四是狠抓履职尽责。在开展“百万警进千万家”过程中,重点走访生活困难家庭、重点退役人员家庭、特殊人群家庭、治安防范重点部位、经营困难企业,通过积极倾听群众诉求和集中座谈的形式掌握存在的邻里、感情、经济等各类矛盾纠纷和各行业场所可能存在的治安隐患并将走访摸排出的具体情况和群众的意见建议进行了登记造册,同时,岁末年初“盗抢骗”、涉财类警情频发特点,坚持抓宣传、强防范、打现行、破积案、追逃犯,保持对各类违法犯罪活动的高压态势,民警对人口增容、一标三实、治安乱点整治和禁放烟花爆竹工作一并进行了宣传。

分局开展活动以来,全区共摸排化解各类矛盾纠纷122起,上门为困难群众办理身份证8次,为困难群众补录户口6人次,办理居住证11人,迁入落户2人,减免办证群众费用340元,办理临时身份证26人,慰问困难群众80余人次,救助群众5人,破获刑事案件1起,刑拘1人,缴获海洛因4.55公斤,查处治安案件6起,行政拘留2人,罚款5人。实现了全年工作“开门红”,用实际行动诠释人民公安为人民的铮铮誓言,确保了全区治安大局稳定。


编辑:姜文彬
审核:宋雨珊