中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区举办行政事业单位国有资产折旧业务培训会
时间:2020-01-13 09:57:47   来源:财政局   浏览次数:

1月8日至9日,印台区行政事业单位国有资产折旧业务培训会在区职业中学举办。各镇(街道)、各单位财务负责人员约150人参加。


384f58d1ee2f6bc49ad79efc6fd5e8b_爱奇艺.jpg


会议要求,要持续提高国有资产管理思想站位,按照中省市财政部门的安排部署,各单位要加强对行政事业性国有资产的管理,不断提升管理水平和质量,促进国有资产更好服务发展、造福人民。要坚决执行资产管理制度,落实好管理职责,执行好财政部《政府会计准则第3号--固定资产》中行政事业单位固定资产规定,严防国有资产流失。要切实增强国有资产管理底线红线意识,严格规范执行国有资产配置、出租出借、处置等规定,确保账实相符。


d12455718778b9d68db27e120da3117_爱奇艺.jpg


随后,西安久其软件开发公司专家分批次组织各单位对固定资产折旧、卡片信息变动、固定资产年报等工作进行了系统培训,并现场就工作中遇到的共性问题进行了统一解答。

通过培训,全区各单位财务人员熟练掌握了行政事业单位资产管理信息系统软件使用,进一步提高了财务人员系统软件使用与实际业务的操作能力,对规范和改进全区行政事业单位国有资产管理工作具有重要意义。

 

 


编辑:宋雨珊
审核:宋雨珊