中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区农业农村局召开“三农”补短板项目库建设工作会议
时间:2020-02-12 17:25:50   来源:区农业农村局   浏览次数:

2月11日,印台区农业农村局召开了“三农”补短板项目库建设工作会议,局党组成员及局属单位、股室负责同志参加。会议传达了省市《关于做好“三农”补短板等项目库建设工作的通知》文件精神,对当前工作及下步打算做了详细安排部署。

会议指出,建立“三农”补短板项目库是打赢脱贫攻坚战、完成全面建成小康社会“三农”领域重点工作的重要支撑,是深入实施乡村振兴战略的基础工程,也是当前履行农业投资管理职能的重要任务和应对农业投资下滑形势的有力抓手。要以历史的担当、战略的眼光,科学推进项目库建设工作,以现代农业基础设施、产业融合发展、农业绿色发展、科技人才支撑、乡村建设等五大项目包装为重点,建立覆盖全面、体系完整、分级分类、长短结合的项目库。

会议还就高标准农田建设、农产品仓储冷链物流、畜禽粪污治理、现代种业提升、农村人居环境整治、一二三产业融合发展等项目编报工作进行了详细的任务分解和安排部署。会议要求3月8日前完成争取、推荐30亿元项目编报工作,6月底前完成纳入“十四五”规划150亿元项目编报工作。


1581499644793925.png


编辑:刘艳琴
审核:宋雨珊