区住建局落实“12345” 全面安排部署重点工作 - 部门动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区住建局落实“12345” 全面安排部署重点工作
时间:2020-03-24 16:04:23   来源:本站   浏览次数:

  3月23日下午,区住建局召开专题会议,传达了中省市区关于脱贫攻坚、创文、国卫复审和经济工作会议精神,梳理住建行业2020年工作思路,部署重点工作任务。会议由局党组书记、局长孟红卫同志主持,各党组成员、基层单位负责人、局系统副科级以上领导和机关科室负责人参加。

  会议传达了市区创文及国卫复审、经济工作会和中省市区决战决胜脱贫攻坚会议精神,为2020年工作定好了总基调,为住建工作确定了发展思路。孟红卫要求区住建系统要尽最大能力降低疫情带来的影响,下定决心、坚定信心、用心用力,把各项会议精神贯彻落实到位。

  会议指出,2020年住建系统要厘清工作思路,按照“12345”总体工作部署,全面落实各项工作。一是做到“一个决战决胜”,即决战决胜脱贫攻坚。要牢牢把握各个时间节点,坚持“四个不摘”,落实“两不愁三保障”,紧抓安全住房保障动态监管。落实部门帮扶责任,分工协作,坚持帮扶队伍稳定,加派驻村帮扶干部督战,落实帮扶措施,坚决完成脱贫攻坚工作,提升脱贫质量。二是做好“两个创建”,即创建国家文明城市和国家卫生城市第二轮复审。要按照市、区创文、创卫工作会议要求,清醒认识工作形势,提高站位,紧抓基础设施建设,突出重点整治提升。做实做细环境卫生整治,做到精细化管理,坚决打赢创文决胜战和国卫巩固保卫战。三是抓好“三个改造”,即“棚改、旧改、路改”。完成12个棚户区改造项目、2019年6个老旧小区和2020年11个老旧小区改造任务以及东升楼到铜川桥道路提升改造。四是落实“四个整治”。即整治建筑市场,规范和维护建筑行业管理秩序;整治城市市容市政环境,规范和维护城市管理秩序;整治城乡环境,规范大气污染污染防治、黑臭水体治理、污水收集、城乡生活垃圾收集处理和内涝防治;整治住房保障,规范和维护民生秩序。五是紧抓“五个提升”,即优化营商环境,提升城市建设水平;推进智慧城市建设,提升信息化水平;加强城市管理执法,提升城管执法水平;强化服务意识,提升民生保障水平;推进队伍建设和作风建设,提升管理城市、建设建设的本领。

  会议要求:一是要深刻理解,迅速传达会议精神。各基层单位负责人会后立即召开会议,将会议精神传达到每一位干部,全体干部要深刻领会讲话精神,学深悟透、融会贯通。二是理清思路,根据全年重点工作任务表提前谋划好全年工作。各分管领导督促联系下属单位、分管科室对2020年工作进行通盘考虑,对各项工作超前谋划,尽快形成工作要点,明确各项工作任务、工作措施。三是夯实责任,追赶超越。围绕全区中心工作,制定切实可行的工作方案,明确路线图,紧盯工作任务,强力抓好落实。四是遵规守纪、廉洁自律。服从组织安排,遵守组织纪律和各项规章制度,相互学习、相互支持、相互促进,以优良的作风促进工作的落实。


编辑:孙娟
审核:宋雨珊