中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局继续对复工复产餐饮行业进行监督检查
时间:2020-03-24 16:50:20   来源:本站   浏览次数:

随着复工复产工作的稳步开展,为切实保障全区复工后餐饮服务行业的食品安全,印台区市场监督管理局继续对复工复产餐饮行业进行监督检查。


222_副本.jpg


执法人员重点查看了餐饮服务单位是否严格落实疫情期间餐饮服务经营要求;是否落实从业人员晨检制度;是否落实就餐顾客扫码登记;是否对经营场所进行定期消毒通风;是否落实索证索票制度等。

通过检查,对发现就餐顾客扫码登记工作落实不到位的餐饮经营单位提出批评并要求其严格落实扫码登记工作;对存在食品安全问题如“索证索票不全、保洁柜内存放食品原料”等问题的餐饮经营单位,执法人员下发了责令改正通知书,责令其在规定时间内整改到位。


111_副本.jpg


下一步,印台区市场监督管理局将持续加大巡查力度,指导辖区餐饮单位强化疫情防控措施,落实食品安全主体责任,在筑牢疫情防控防线的同时,严防疫情期间食品安全事故的发生,切实保障全区人民群众“舌尖上的安全”。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊