印台区市场监督管理局开展5.20世界计量日宣传活动 - 部门动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展5.20世界计量日宣传活动
时间:2020-05-20 20:12:31   来源:本站   浏览次数:

为迎接第21个“世界计量日”到来,进一步提高社会各界对计量工作重要性的认识,充分发挥计量工作在促进民生工程和保障健康生活中的地位和作用,2020年5月份以来,印台区市场监督管理局围绕全区计量工作,积极组织开展“计量检测进校园”、“贸易计量”主题宣传及检查等活动,邀请1家医院、1家眼镜店等单位参加。


2_副本.jpg


此次宣传活动一是积极开展“计量检测进校园”活动,邀请1家眼镜店5名工作人员在三里洞中小学为学生免费开展眼睛视力检测服务活动,有效维护学生的身心健康;二是通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传贸易计量、安全防护、医疗卫生等涉及计量器具检定方面知识;三是设立便民健康服务台,现场免费为群众检测血压、体重等;四是设立投诉举报处,及时受理群众投诉,及时化解消费纠纷;五是设立法律法规咨询服务台,现场接受群众法律法规咨询并向群众发放计量和消保维权宣传材料。同时,印台局安排执法人员对区域内4家超市.8家加油站用于贸易的电子计价秤及加油机进行了监督检查。


1_副本.jpg


 此次活动,共检定检测各类仪器56件,清洗和调修眼镜45副,测量血压、体重123人次,受理群众投诉2件,接受群众咨询52人次,发放各类宣传资料2000余份,既提高了群众对计量工作的认识,又增强了消费者的自我保护意识,收到了良好的社会效果。

今后,印台区市场监督管理局将进一步强化民生计量器具监督检查,严厉打击各类计量违法行为,营造诚信、公平、和谐的消费环境,让人民群众真正享受到“计量惠民”带来的实惠。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊