印台区卫健系统全面打响“创文保卫”战 守护群众健康 - 部门动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区卫健系统全面打响“创文保卫”战 守护群众健康
时间:2020-05-21 09:09:36   来源:本站   浏览次数:

目前,印台区创建全国文明城市暨国卫复审工作正在如火如荼进行,区卫健局认真贯彻落实区委、区政府和市卫健委“创文保卫”相关部署要求,担使命抓落实,克难攻坚求突破,从创文保卫任务、营造创建氛围、整治环境卫生、落实联创联建包片包抓责任、开展特色活动等方面入手,突出重点、主攻难点、抓住焦点、补齐短板,切实履行卫健系统工作职责。

一是健全组织,强化责任。成立六个工作领导小组,制定下发实施方案,成立了一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实的组织架构,实行日督查、周调度的工作制度,确保责任落实纵向到底、横向到边、任务到人。

二是对照标准、突出重点。对标对表,抓规范、抓提升、抓巩固,进一步做好病媒、“五小门店”、健康教育、公共卫生服务、爱国卫生资料整理归档工作,严格落实创文保卫标准。

三是坚持问题导向,强化督促检查。每周定期不定期深入一线督导检查各镇办、各行业部门、各医疗机构,现场指导督导。对发现的问题下达督导意见书,限期整改,并追踪整改落实情况。

四是加强培训,强化指导。认真做好病媒生物防治工作,积极开展滋生地治理,采取培训和现场指导相结合的方式,统一病媒生物防制消杀,配置病媒生物预防控制基础设施,通过工作开展得到有效治理和完善。

下一步将继续做好指导和督导工作,将创文保卫工作不断落细、落实、落到位。(杨雪萍)


编辑:杨雪萍
审核:宋雨珊