中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区集中开展病媒生物防制消杀工作
时间:2020-05-28 15:04:43   来源:本站   浏览次数:

夏季是蚊、蝇等病媒生物大量繁殖的高发季节,为及时消灭蚊、蝇等病媒生物害虫,有效控制和减少疾病发生,确保人民群众的身体健康,通过国家卫生城市第二轮复审。近日,印台区卫健局组织开展了病媒生物防制集中消杀工作。

全面部署,迅速行动,以夏秋季病媒生物集中消杀活动方案为指导,结合实际情况在建城区内集中实施病媒消杀。一是组织各镇办和爱卫成员单位对辖区环境进行全面巡查整治,着重清理整治了老旧小区、城中村、餐饮店、公共场所、农贸市场、公厕等重点区域,按照“发现一处、清理一处、消杀一处”的做法彻底清除卫生死角。二是对现有的公厕、转运站、集中居住点等场所按规范标准设置毒饵盒,投放鼠药,结合当前国卫复审工作进一步扩大消杀剂喷洒范围,特别是垃圾屋周边、背街小巷、潮湿阴暗部位等,并以规定的频次,持续推进,确保消杀成效。三是发动群众,通过翻盆倒罐、填平洼地、疏通水沟、清除积水、清理卫生死角等行动,全方位清除四害孳生地,辅以化学消杀,全面控制四害密度。同时加大宣传力度,向群众宣传病媒生物防制的必要性及意义,呼吁群众自觉维护环境,营造干净优美的人居环境。(张雯越)


编辑:杨雪萍
审核:宋雨珊