中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展端午节前食品安全专项检查
时间:2020-06-24 15:46:36   来源:本站   浏览次数:

11_副本.jpg


端午节即将来临,印台区市场监督管理局为了确保疫情期间食品安全,在全区开展了端午节前食品安全专项检查行动。一是周密部署,统筹安排,将节前检查与创文保卫、三大提升行动等工作结合起来,有力推进。二是对重点场所及重点品种进行重点检查,对食品生产企业、商场、超市等生产经营单位进行全面检查,以节日消费量大的粽子、糕点、酒类、饮料等为重点品种,主要查看原辅料采购、生产经营过程控制、人员健康管理、环境卫生、产品贮存、标签标识、防疫措施及食品安全管理制度的落实等内容,出动执法人员56人次,检查生产经营单位24家,流动摊点8家,对存在问题的单位均要求其全面整改。三是委托第三方检测机构对辖区内的粽子、糕点、酒类等食品进行监督抽检,共计抽检26批次。


22_副本.jpg


下一步,印台区市场监管局将进一步加大监督检查力度,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。


33_副本.jpg


编辑:刘俊
审核:宋雨珊