中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展端午节前特种设备安全大检查
时间:2020-06-24 16:04:31   来源:本站   浏览次数:

为确保端午节期间特种设备运行安全,近日,印台区市场监督管理局开展节前特种设备安全大检查,重点检查住宅小区、酒店、医院、旅游景区和加气站使用的各类特种设备。


微信图片_20200624115147_副本.jpg


按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,检查人员就“三落实”、“两有证”、“一检验”、“一预案”等内容对特种设备使用单位开展认真检查,对检查发现的隐患问题要求现场整改,针对不能现场整改的隐患问题,下发《特种设备安全监察指令书》,责令使用单位立即整改,确保隐患及时消除,并督促使用单位加强特种设备日常使用管理,认真开展特种设备安全隐患自查自改,防范和遏制特种设备重特大事故发生


微信图片_20200624115227_副本.jpg


截至目前,共检查特种设备使用单位9家,检查设备62台,下达《特种设备安全监察指令书》3份。执法人员将对存在隐患的企业做好后续跟踪回查,坚决杜绝隐患设备“带病运行”,彻底消除安全隐患。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊