中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
省住建厅督导组深入印台区督导农村住房安全保障工作
时间:2020-07-08 09:31:00   来源:本站   浏览次数:

7月7日-7月8日,省住房和城乡建设厅房产处主任康宝林一行3人到印台区督导农村住房安全保障工作。督导组利用手机APP住房安全核验系统随机抽取52户建档立卡贫困户(涉及8个涉农镇(街道),涵盖鉴定、改造、保障三类农户),然后通过实地走访、上网比对、问询交谈、查阅户档资料等形式,详细了解住房安全标识发放到位情况、危房改造建新拆旧情况、保障安全类农户住房安全证明开具情况和群众满意度情况等。 

督导组对我区住房安全保障工作给予肯定,同时对现阶段农村住房保障工作提出三点意见:一是逐户核查,全面调研,确保住房核验APP录入信息的准确度和真实性;二是结合省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改,严格按照省住建厅部署安排,做好农村住房安全标识发放情况核查;三是加强户内老年人和残疾人的住房排查,坚决杜绝“老人住危房”现象,做到全区农村危房不住人、住人必安全,将习近平总书记“让贫困人口不住危房”的重要指示精神落到实处。


1_meitu_1_meitu_1.jpg


编辑:孙娟
审核:宋雨珊